29 août 2015

Tajine de boeuf aux légumes

Toujours sur ma lancée de cuisine Marocaine, je vous propose un tajine de boeuf qui ressemble de près à un couscou. un délice servi avec de la semoule parfumée au ras el hanout.L'inspiration me vient d'ici.- 600 g de bœuf à bourguignon coupé en cubes- 3 tomates moyennes pelées et coupée en quartiers- 2 courgettes moyennes coupées en tronçons- 3 carottes, coupées en tronçons- 2 oignons moyens hachés - 50 g de pois chiches sec (bio)- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive- 3 gousses d'ail écrasées- 750 ml d’eau- 1 cube de bouillon de... [Lire la suite]
Posté par capucine4636 à 19:19 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , ,

24 août 2015

Cheesecake au caramel fleur de sel

Je ne fais pas souvent de cheesecakes puisque c'est mon dessert préféré. Vous devez vous dire que je suis dingue, non ?? ba oui, quand j'en fais un, je suis trop tenter de le dévorer !!! Mais de temps en temps, faut se faire plaisir non ?J'ai quand même divisé les quantités par deux histoire d'être raisonnable. Et bien, bonne idée parce qu'il est vraiment trop trop bon. La texture est assez compact et fondante à la fois, comme je l'aime; une petite merveille de gourmandise !! J'ai fait à ma sauce avec les ingrédients que j'avais à... [Lire la suite]
Posté par capucine4636 à 14:45 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,
22 août 2015

Fondant au chocolat et ...

Comment vous dire ?!?! Euh... Avant de vous dévoiler l'ingrédient mystère, je vous propose une petite photo. Vous devriez fondre, non ??? Pour la petite histoire, après avoir publié mon entremets Abricot & Coco, Cécile m'a laissé un petit commentaire sympa. Et cela m'a permis de découvrir son blog pleins d'idées originales.Et j'ai craqué devant ce gâteau. Le beurre est remplacé par ... de l'avocat, c'est une riche idée non !!!? En tout cas, les enfants l'ont dévoré sans rien remarquer !!!! Et tout en se pourléchant les babines... [Lire la suite]
Posté par capucine4636 à 18:11 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags :
19 août 2015

Pastilla au poulet

De retour de Marrakech, j'ai eu envie de cuisiner Marocain. Ce plat me faisait envie depuis de nombreuses années, j'ai enfin passé le pas. Faut dire qu'il faut du temps devant soi pour la préparer cette pasilla. Mais ça vaut le coup, je vous le dis... Pour préparer ma propore pastilla, j'ai marié deux recettes; celle de Julie andrieu provenant de son livre "Julie cuisine le Monde chez vous" et celle de Bernard. Voici ce que ça donne :Matériel : un moule à tarte en fer de 28 cm de diamètre (pour 6 personnes)- 1 poulet fermier de... [Lire la suite]
Posté par capucine4636 à 23:20 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
14 août 2015

Entremets Abricot & Coco

Aussitôt vu chez Isa, aussitôt en cuisine. J'ai eu le coup de coeur visuel pour cet entremets aux saveurs qui changent de celles que j'ai l'habitude de travailler. J'ai ajouté ma petite touche perso, un peu de vanille. Un délice ! matériel : un moule en silicone de Ø 18 cm                Un cercle de Ø 20 cm                Un cercle de Ø 22 cm              ... [Lire la suite]
Posté par capucine4636 à 23:11 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : ,