Tajine de boeuf

Toujours sur ma lancée de cuisine Marocaine, je vous propose un tajine de boeuf qui ressemble de près à un couscou. un délice servi avec de la semoule parfumée au ras el hanout.
L'inspiration me vient d'ici.

- 600 g de bœuf à bourguignon coupé en cubes
- 3 tomates moyennes pelées et coupée en quartiers
- 2 courgettes moyennes coupées en tronçons
- 3 carottes, coupées en tronçons
- 2 oignons moyens hachés
- 50 g de pois chiches sec (bio)
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 3 gousses d'ail écrasées
- 750 ml d’eau
- 1 cube de bouillon de bœuf
- 1 cuillère à soupe de concentré de tomate
- 1 cuillère à café rase de cumin en poudre
- 1 cuillère à soupe bombée de rase el hanout
- ½ cuillère à café de cannelle
- ½ cuillère à café de gingembre
- ½ cuillère à café de poivre

Chauffer l'huile d’olive dans une large cocotte en fonte. Faure dorer la viande sur toutes ses faces à feu vif. Ajouter les oignons, l’ail écrasé et les épices et continuer la cuisson 10 min en baissant le feu et en remuant pour éviter que ça n’accroche.
Ajouter de l'eau, le cube de bouillon et le concentré de tomate puis laisser mijoter pendant 1 heure 40 minutes à mi-couvert.
Au bout de ce temps, ajouter les quartiers de tomates et pois chiches. Laisser mijoter pendant 25 minutes. Ajouter ensuite les tronçons de carottes. Poursuivre la cuisson 10 min puis ajouter enfin les tronçons de courgettes puis finir la cuisson jusqu'à ce qu’elles soient tendres, soit 20 min environ.  

Tajine de boeuf1Bon weekend à tous et profitez-en bien, après, c'est la rentrée !!!