31 mai 2015

Entremets caramel

Voici le dernier entremets sur lequel j'ai flashé dans "Le grand manuel du Pâtissier". J'ai vraiment été touché en recevant ce super cadeau par mes collègues ! Ce livre est une mine d'or !! Je n'ai pas pu m'empécher de faire des modifications sur certaines préparations mais l'idée est bien respectée. Il est juste à tomber à la renverse pour les amateurs de caramel !!!!!Matériel : une plaque à gâteau roulé                            un moule en silicone de... [Lire la suite]
Posté par capucine4636 à 18:23 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : ,

27 mai 2015

Terrine de saumon

Voici une jolie entrée toute en fraîcheur que j'ai trouvé chez Bernard. Elle est certe longue à réaliser mais rien de bien compliqué à faire pour un délicieux résultat final. Si l'idée d'une terrine de saumon vous fait envie mais vous cherchez plus de simplicité dans la préparation et qui en jette tout autant, laissez-vous guider ici. La gelée spéciale :- 1 sachet de gelée au madère préparée avec 200ml d'eau (au lieu des 500 ml comme indiqué sur le paquet)Farce au saumon :- 600 g de saumon frais (pour en avoir 500 g cuit sans... [Lire la suite]
Posté par capucine4636 à 11:41 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags :
12 mai 2015

cake au citron de Pierre Hermé

Voilà un cake que je voulais tester depuis bien longtemps. Forcément, un cake signé Pierre Hermé, ça donne envie. Et bien, ça y est, c'est fait ! La recette est parfaite. Attention tout de même à imbiber les cakes uniformément ce que je n'ai pas forcément réussi. Mais personne ne m'en a tenu rigueur. Les deux cakes ont vite disparu... Matériel : 2 moules à cakes Pour le cake- 375 g de farine T45- 3/4 de cuillère à café de levure chimique- Le zeste de 3 citrons bio râpés très fin- 400 g de sucre- 6 œufs- 190 g de crème fleurette-... [Lire la suite]
Posté par capucine4636 à 14:51 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags :
06 mai 2015

Flamiche au Maroilles

Après la tarte au Maroilles, je vous propose la version flamiche bien de chez nous. Pensez à aérer votre cuisine après cuisson ;) mais c'est tellement bon que vous en oublierez l'odeur pas franchement glam !! Je préfère vous prévenir. La recette provient de Marmiton. Elle est vraiment top accompagnée d'une petite salade d'endives aux cerneaux de noix ! Matériel : un moule à tarte de 28 cm de diamètre- 180 g de farine- 4 cuillères à soupe de lait- 15 g de levure de boulanger- 1 oeuf- 80 g de beurre- 1/4 càc de sel- 250 g de... [Lire la suite]
Posté par capucine4636 à 19:37 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags :
03 mai 2015

Brioche qui déchire !!!!!

Quand je suis tombée sur cette brioche, j'ai voulu m'y coller de suite. Mais il m'a fallu quelques semaines avant de pouvoir la réaliser puisque je n'avais pas encore reçu mon robot magique... et plus mon TM31. Et bien, je peux vous dire que ma patience a été récompensée. C'est de loin la meilleur que j'ai pu réaliser au thermomix. Avec cette quantité de pâte, j'ai réalisé 2 belles brioches. Nous en avons mangé une au petit déjeuner et au goûté. Puis, j'ai tranché la seconde pour la congeler Nous avons sorti des tranches au fur et... [Lire la suite]
Posté par capucine4636 à 19:10 - - Commentaires [14] - Permalien [#]