30 avril 2015

Crème de Champignon au Thermomix

Depuis la réception de mon nouveau thermomix (avec quelques embuches...), les légumes s'invitent à nouveau à notre table pour notre grand bonheur (et notre forme !!!!). Les soupes, les enfants en redemandent !!! Ils me surprendront toujours !!! Il faut dire que le thermomix les rend si veloutées ...Voici donc une petite crème de champignon vraiment délicieuse qui s'est faite en un rien de temps. La recette est extraite du livre "Ma cuisine au quotidien" avec quelques aménagements. Pour 4 belles assiettes :- 250 g de champignons de... [Lire la suite]
Posté par capucine4636 à 18:02 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , ,

17 avril 2015

Gâteau aux pomme, noix de coco et chocolat

Je ne sais pas pourquoi mais je ne fais quasi jamais de pâtisserie à la pomme. Et bien, j'ai envie que ça change. De belles boskops sur l'étalage du marché et hop en cuisine. A peine cuit au bout de 25 min, c'est encore plus gourmand !!!C'est chez Céline que je remercie au passage, que j'ai trouvé cette douceur. Matériel : un moule à manqué en silicone de 22 cm de diamètre- 250 g de ricotta (200 g pour moi)- 4 c. à soupe de crème fraîche liquide- 2 œufs - 130 g de sucre roux- 30 g de noix de coco râpée (+ déco)- 200 g de farine-... [Lire la suite]
Posté par capucine4636 à 18:55 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,
08 avril 2015

Gâteau ultra fondant au chocolat au lait & à la fleur de sel

Pour changer du fondant au chocolat, je vous le propose dans une version plus douce, au chocolat au lait. Cuit à la perfection, c'est très bon mais je vous avoue que je préfère le caractère du chocolat noir. Cependant, la recette trouvée chez Hélène, avec une petite modification perso, est vraiment excellente !! Matériel : un moule en silicone coeur Ikéa (ou moule à manqué de 20 cm de diamètre)- 125 g de beurre- 125 g de sucre en poudre (j'en ai mis 85 g)- 3 oeufs- 200 g de chocolat au lait type pâtissier- 50 g de farine- 1 belle... [Lire la suite]
Posté par capucine4636 à 14:14 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags :