Gâteau ultra fondant au chocolat au lait & à la fleur de sel
Pour changer du fondant au chocolat, je vous le propose dans une version plus douce, au chocolat au lait. Cuit à la perfection, c'est très bon mais je vous avoue que je préfère le caractère du chocolat noir. Cependant, la recette trouvée chez Hélène, avec une petite modification perso, est vraiment excellente !!
Matériel : un moule en silicone coeur Ikéa (ou moule à manqué de 20 cm de diamètre)
- 125 g de beurre
- 125 g de sucre en poudre (j'en ai mis 85 g)
- 3 oeufs
- 200 g de chocolat au lait type pâtissier
- 50 g de farine
- 1 belle pincée de fleur de sel
Préchauffer le four th.230°C. Dans une casserole à fond épais, faire fondre à feu doux le beurre et le chocolat.
Dans un saladier, fouetter les oeufs avec le sucre. Ajouter la farine puis mélanger uniformément. Incorporer ensuite le mélange beurre-chocolat et terminer par la fleur de sel. Verser dans le moule en silicone et placer au four 13 à 15 minutes.
A peine sorti du four, le gâteau est encore légèrement crémeux au centre, laisser entièrement refroidir avant de placer au frais plusieurs heures. Le laisser à tepérature ambiante avant de le déguster seul ou avec une crème anglaise.
Bonne Après-midi !!