29 décembre 2014

Entremets spéculoos, chocolat blanc, vanille

Habituellement, je vous propose des recettes abouties, testées et approuvées. Ce soir, ce n'est pas tout à fait le cas mais le mariage des saveurs nous a tellement plu que je partage. Le gros problème de cet entremets est qu'il est beaucoup trop sucré... Les deux éléments en cause sont le praliné croustillant et le glaçage. Dommage parce qu'après tant de travail, un mariage de saveurs qui a fait sees preuves et de jolies photos grâce à un décors magnifiquement fleuri (Merci Noémie), j'aurais aimé que le résultat soit à la hauteur ! ... [Lire la suite]
Posté par capucine4636 à 21:48 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , ,

21 décembre 2014

Pain d'épices

Ce pain d'épices, ça faisait des années que je l'avais repéré et mis dans ma liste des recettes à faire. Et bien, c'est LA période pour en préparer alors je n'ai pas hésité. Ne soyez pas surprises et surpris, il n'y a pas d'oeuf dans la recette du pain d'épices classique.Ce pain d'épices est ultra moelleux et délicieux !!! Merci Carine pour cette recette encore une fois terrible ! Si vous cherchez la version de Christophe Michalak, c'est par ici. J'ai encore une troisième version à tester pendant les vacances de Noël... ... [Lire la suite]
Posté par capucine4636 à 21:54 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , ,
14 décembre 2014

Florentins, enfin Presque !

Un petit florentin pour accompagne votre café ? Je vous propose cette recette simplissime de Trish Deseine qui resurgit de mes profondes. Je me dois de la partager avec vous parce qu'il y a quelques années, j'en faisais régulièrement et tout le monde en redemandait. Elle est excellente et inratable. Enfin si l'on oublie aucun ingrédient bien sûr... Oui, de tête, j'avais donné cette recette à ma collègue en oubliant la farine !!!  Elle m'a dit qu'elle était vraiment nécessaire ;) - 100 g de beurre- 100 g de cassonade- 100 g... [Lire la suite]
Posté par capucine4636 à 21:09 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags :
10 décembre 2014

Veau Marengo

Voilà un plat qui nous a bien réchauffé !! Parfait pour la saison, n'est-ce pas !Je me suis inspirée d'une recette de Marmiton. J'y ai ajouté des olives qui pour moi sont nécessaires. C'est un plat Italien alors autant y mettre les saveurs de la botte, non ?! - 1,2 kg de sauté de veau- 1 à 2 cuil à soupe d’huile d’olive- 4 échalotes- 2 carottes- 1 cuillère à soupe bombée de farine- 50 g de concentré de tomate- 15 cl de vin blanc sec- 20 cl d’eau- 1 boîte de pulpe de tomate (400 g)- 2 gousses d’ail- 1 petite boîte de champignon-... [Lire la suite]
Posté par capucine4636 à 18:36 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : ,
06 décembre 2014

Terrine au saumon fumé

Vous cherchez une recette facile qui en jette pour les fêtes ? Ne bougez-pas, j'ai ce qu'il vous faut !J'ai pu faire 10 parts avec cette jolie entrée que je tiens d'une de mes amies. Matériel : moule à buche en silicone de 28 cm de longueur- 1 bel avocat mûr mais ferme- 200 g de saumon fumé- 1 citron- 2 petites échalotes- 125 ml de crème liquide entière- 6 pincées de piment de Cayenne en poudre- 1 sachet de gelée au madère (maggi)- poivrePréparer la gelée selon le mode d’emploi dans 1/3 de litre d’eau. Laisser refroidir. Laver le... [Lire la suite]
Posté par capucine4636 à 10:58 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags :