28 novembre 2014

Gâteaux breton au coeur caramel

Ah, j'ai encore craqué !!! C'est grave Docteur ?? Oui, j'ai littéralement fondu devant le dernier livre de Christophe Adam qui s'intitule, je vous le donne en mille, LE CARAMEL. Un super programme pour les gourmandes comme moi !!!!Je me suis lancée dans la préparation de ce gâteau super gourmand. C'est de la bombe !!!! La sauce caramel est carrément dingue !!!!Je vous livre sa recette et vous laisse en fin de publication mes recommandations. Pour 2 moules à manqué de 20 cm de diamètre.- 450 g de farine - 350 g de beurre... [Lire la suite]
Posté par capucine4636 à 18:21 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags : ,

23 novembre 2014

L'Alcazar

A chaque fois que je regarde mon émission préférée du moment, Le Meilleur Pâtissier, j'ai envie de partir en cuisine ...Je suis comme tous les candidats de cette saison, je n'avais encore jamais entendu parler de l'Alcazar.Comme j'aime tout les ingrédients qui le compose, je n'ai pas résisté à le réaliser à mon tour. Et on n'a pas été déçu !!!! C'est vraiment très bon.Je n'ai pas scrupuleusement suivi la recette de Mercotte au niveau de la compotée d'abricots parce que j'avais en tête la compoté d'abricots qui m'avait servi dans... [Lire la suite]
Posté par capucine4636 à 19:00 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : ,
13 novembre 2014

Panna Cotta au Lait fermenté

Voici ma découverte de l'été (je suis un peu longue à la détente hein!!!) ! Oui oui, vraiment !! Je dois vous dire que mes enfants, qui boudent le lait fermenté, adorent ce petit dessert vanillée et tout léger. je vous la propose seulement maintenant parce qu'à chaque fois que je la réalise ( ça fait au moins la 5 fois !), je dis que je vais ajouter un coulis de fruits et finalement, ces pannas cotta sont si bonnes qu'elles se suffisent à elles-même pour un dessert sans chichi. Maintenant, pour raffiner la recette, oui, un couis est... [Lire la suite]
Posté par capucine4636 à 18:39 - - Commentaires [24] - Permalien [#]
Tags :
11 novembre 2014

Soupe à l'oignon à la marocaine

Je ne me lasse pas de tester les recettes de soupes provenant du livre "Les recettes en quatre saisons" qui nous réchauffent bien en ce moment !Voici mon dernier test que nous avons bien apprécié. Et avec le thermomix, c'est si vite fait !! On peut faire de cette soupe un repas complet en y ajoutant des lamelles d'agneau dont la saveur se marie à merveille avec les épices. Pour 6 assiettes :- 400 à 500 g d'oignons - 20 g d'huile d'olive de mon partenaire Terre de Crête- 400 g de tomates (pelé, c'est encore meilleur)- 100 g de... [Lire la suite]
Posté par capucine4636 à 20:58 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
06 novembre 2014

Gâteaux Bretons

Voici une recette tirée de l'un des derniers bouquins de pâtisserie qui a rejoint ma collection cette été; La pâtisserie des rêves de Philippe Conticini.Rien de bien compliqué ni dans la technique ni dans la liste des ingrédients à rassembler pour faire ces petits gâteaux ô combien délicieux !! Une belle démo de la magie de la pâtisserie !!!! Matériel : 7 à 8 cercles de 8 à 9 cm de diamètre- 300 g de farine- 240 g de sucre semoule- 1 pincée de levure chimique- 240 g de beurre demi-sel (+ un peu pour les moules)- 1 pincée de fleur... [Lire la suite]
Posté par capucine4636 à 17:11 - - Commentaires [16] - Permalien [#]