Pain polaire2Voici une chouette idée découverte cette été chez Sophie. Et comme on a aimé, j'en ai fait 2 fois de suite !!!
Nous avons garni ces petits pains de philadelphia, de saumon fumé agrémenté du mélange du trappeur. Excellent !!!

Pain polaire
Pour 4 beaux pains polaires :
- 250 g de farine ordinaire
- 1 sachet de levure de boulanger déshydratée
- 12 cl d'eau
- 40 g de crème fraîche épaisse
- 1/2 càc de sucre en poudre
- 1/2 càc de sel fin

Déposer tous les ingrédients dans le bol du robot.
Mélanger puis pétrir à vitesse 1 jusqu'à obtenir une boule de consistance homogène et souple. Ajouter un peu d'eau si nécessaire.
Laisser la pâte reposer 2 heures à température ambiante ou à proximité d'une source de chaleur.
Après 2 heures, partager la pâte en 4 parts. Les étaler sur un plan de travail fariné sur une épaisseur de 0,5 cm. Piquer les pains avec une fourchette.
Les recouvrir d'un torchon et laisser reposer 30 minutes.
Faire chauffer une poêle sans matière grasse.
Déposer un pain à la fois, face trouée en dessous de manière à pouvoir piquer la face visible à la fourchette. Laisser cuire jusqu'à coloration. Retourner le pain et laisser cuire jusqu'à coloration.
Recommencer avec les autres pains puis les garnir comme vous aimez.

Pain polaire1Je me fais plus rare en ce moment mais j'espère pouvoir reprendre mon ryhtme de croisière au plus vite. Alors, je vous dis à très bientôt !