29 juillet 2014

Porc au caramel de coco

Ce soir, je vous propose de vous évader direction la Chine ! Ce plat sucré salé est très savoureux !C'est une recette simplissime de Julie Andrieu. J'ai ajouté cependant une étape qui consiste à faire dorer les morceaux de porc avant de les plonger dans la sauce. Julie, pour sa part, zappe cette étape. Pour le caramel liquide, c'est évidemment une recette maison que vous trouverez ici. Pour 4 à 6 personnes- 1 kg de sauté de porc- 40 cl de lait de coco- 2 gousse d'ail- 4 cl de sauce soja- 1 cuillère à soupe de gingembre (en poudre... [Lire la suite]
Posté par capucine4636 à 21:48 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : ,

23 juillet 2014

Cheesecake Steusel aux framboises

Voici une version estivale du cheesecake. C'est chez Amélie que j'ai trouvé mon bonheur parmis un grand choix de cheesecakes plus alléchants les uns que les autres, tout en y apportant mon petit grain de sel. Une chose très importante pour apprécier ce gâteau à sa juste valeur : le faire 24 à 36 heures à l'avance. Il faut tenir mais ça vaut la peine !! Matériel : un cercle de 20 cm de diamètre recouvert de papier sulfurisé La base- 100 g de spéculoos - 15 g de beurre - 45 g de chocolat blancLa garniture- 300 g de philadelphia-... [Lire la suite]
Posté par capucine4636 à 21:42 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags : ,
16 juillet 2014

Tarte au lait fermente

Encore une recette à base de lait fermenté ! Je n'ai pas fini de vous faire découvrir ce produit que j'ai bien souvent dans mon réfrigérateur. Comme pour ma dernière recette à bas de ce lait, j'ai une fois de plus été zieuter chez Valérie et comme la dernière fois, on s'est régalé !!!!A vrai dire je n'ai jamais été déçue par ses recettes !!! et je n'en suis pas à ma première .... Une valeur sûre ce blog, c'est moi qui vous le dis !! Matériel : un moule à tarte anti-adhésif de 22 cm de diamètrePour la pâte- 120 g de beurre doux en... [Lire la suite]
Posté par capucine4636 à 20:29 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags :
12 juillet 2014

Banana Bread Chocolat noisettes

Voici ma version du banana bread. Une petite tuerie !!!J'ai pris la base de la recette de Trish Deseine extraite du livre "I love Cakes" et l'ai aménagé selon mes envies. A refaire !!!!! L'important dans cette recette est d'utiliser des bananes bien bien mûres !! Limite, celles que vous jetteriez !!! Parfait pour moi qui aime déguster ce fruit juste jaune presque vert et surtout sans aucune tâche... Plus besoin d'en manger 4 en 2 jours ! Matériel : un moule à cake en silicone- 300 g de bananes (poids sans la peau) très mures (soit 3... [Lire la suite]
Posté par capucine4636 à 08:06 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , ,
02 juillet 2014

Poulet Maffé

Je vous propose ce soir une recette exotique express que nous avons adorée !! Elle provient du livre "Julie cuisine le monde" que je n'ai pas fini d'ouvrir. C'est ma bible du moment ! Cuisiner le monde, c'est ma façon à moi de m'évader avant les vacances ... Vivement !!!!- 6 hauts de cuisses de poulet soit 1 kg- 2 oignons - 1 c. à soupe de concentré de tomates - 1 c. à café de sucre- 2 gousses d’ail - 3 c. à soupe de purée de cacahuètes - sel, poivre - 1 c. à soupe d'huile de cuisson - 1 pincée de piment de Cayenne - 200 à 250 ml... [Lire la suite]
Posté par capucine4636 à 22:31 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags :