Choc Chip Bars
Tous le monde connaît le blog de Bernard ! C'est un incontournable de la blogosphère. J'ai craqué pour son premier livre.
Certes, il y a beaucoup de recettes de son blog mais en prime, des indédites et aussi de très jolies photos !
Je me suis largement inspirée de sa recette pour vous proposer ma version de ce blondies ultra gourmand. Une vrai tuerie !!!
Matériel : moule en silicone de 23 x 23 cm
- 200 g de vergeoise blonde ou brune (brune pour moi)
- 160 g de sucre (j’en ai mis 80 g et c’était bien assez sucré !)
- 2 gros œufs
- 1 cuillerée à soupe de vanille liquide
- 190 g de beurre à température ambiante
- 380 g de farine
- 1 cuillerée à café de bicarbonate de soude
- 1/2 cuillerée à café de sel
- 300 g de pépites de chocolat au lait, noir ou un mélange des deux (j’ai mis 200 g de mini-rochers suchard et 100 g de chocolat noir barry 66%)
Crémer le beurre avec les sucres longuement (au moins 5 min). Mélanger dans un bol, les œufs, le sel, et la vanille.
Dans un autre récipient, mélanger la farine et le bicarbonate.
Ajouter la farine dans le mélange aux œufs en une fois et bien mélanger.
Ajouter enfin les pépites de chocolat.
Mettre la pâte dans le moule et bien aplatir avec le dos d'une cuillère. Enfoncer les rochers dans la pâte et enfourner 30 minutes à 160°C.
Quand c'est cuit, laisser refroidir puis démouler.
Et voilà, y a plus qu'à vous régaler !!!
Un petit mot avant de terminer cet article pour m'exuser auprès de mes copinautes ... vous avez pu remarquer que je ne laissais plus de petits mots sur vos publications plus alléchantes les unes que les autres mais vraiment, je n'ai plus le temps ... Cela reviendra je l'espère, mais en attendant, je ne fais que passer rapidement pour ne rien rater mais plus possible de m'éterniser. J'espère que vous comprendrez...
A très vite !