brownie cookies1

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Je recherchais des petits biscuits pour un petit goûter sympa quand je suis tombée par hazard sur cette recette très alléchante. Je me suis laissée tenter et je n'ai eu que des louanges !
Petit bémol pour la pâtissière : la pâte est assez collante et donc pas des plus facile à manipuler. Mais le jeu en vaut la chandelle !!

- 200 g de chocolat noir à dessert
- 40 g de beurre salé
- 2 gros œufs
- 100 g de sucre roux de canne
- 1 c. à c. de vanille liquide
- 35 g de farine
- 100 g de pépites de chocolat (ou de chocolat à dessert coupé en morceaux)

Préchauffer le four à 200°c.
Mettre le chocolat dans un bol avec le beurre. Faire fondre au bain-marie. Laisser refroidir.
Pendant ce temps là, battre les œufs, le sucre et la vanille jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter le chocolat fondu lorsqu’il est tiédi pour éviter de « cuire » les œufs. Bien mélanger.
Ajouter ensuite la farine, mélanger à nouveau. Finir en ajoutant les pépites de chocolat.
Sur une plaque chemisée de papier sulfurisé ou sur un tapis en silicone, déposer des tas de la taille d’une cuillère à soupe en les espaçant de quelques centimètres. Enfourner pour 10 minutes.
Faire refroidir sur une grille en gardant le papier.

brownie cookies

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Bonne soirée !