COEUR MOELLEUX

cookies double chocolat2

Quand j'ai vu ces cookies chez Isa, j'ai fondu !
Ils sont excellents !!! Pour moi, ils sont au même niveau que mes cookies préférés.
Ils ont une texture plus friable que des cookies classiques et ont un goût riche en chocolat. Nous les avons dégusté à la sortie du four; y a pas meilleur ... et le lendemain, ils étaient encore très bons ! Une recette à retenir !!!!

cookies double chocolat1

Pour environ 24 cookies :
- 150 g de beurre salé à température ambiante (aux cristaux de sel pour moi)
- 160 g de cassonade brune
- 1 oeuf
- 1càc d'extrait de vanille
- 220 g de farine
- 4 càs de cacao amer
- 1 càc de levure chimique
- 1 pincée de fleur de sel (pas mis)
- 270 g de chocolat noir en pistoles ou haché (66% cacao Barry pour moi)

Mettre le beurre et le sucre dans le bol du robot, mélanger jusqu'à obtenir une crème homogène (Chez moi, cette étape dure au moins 5 min). Ajouter l'oeuf et l'extrait de vanille, mélanger.  Ajouter tous les autres ingrédients, mélanger rapidement, sans trop insister, on obtient une pâte très friable.
Former 2 boudins de pâte dans un film étirable et laisser reposer la pâte au frais minimum 2 heures.
Préchauffer le four à 170°C.
Couper les boudins de pâte en tranches épaisses et les déposer sur un silpat. Enfourner pour 13 minutes.
Au bout du temps de cuisson les cookies sont mous, c'est normal, en refroidissant la croûte extérieure va se former et ils garderont un intérieur tout moelleux.

cookies double chocolatBonne soirée à tous !