Pizza Coline1

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Si j'ai baptisé cette pizza "la pizza Coline" c'est tout simplement que c'est le résultat du fruit de l'imagination de ma fille qui m'a dit ce qu'elle voulait dessus... et je peux vous dire qu'elle s'est régalé !!! Ce fut l'occasion pour moi de tester la pâte à pizza au thermomix. La pâte est douce et s'étale finement, j'aime beaucoup !

Pizza Coline

 

 

 

 

 

 

 

 

 



Pour une pizza de 30 cm de côté

recette pour 2 fonds de pizzas de 30 cm de côté :
- 100 g d'eau
- 1 sachet de levure de boulanger sèche
- 100 g de lait
- 350 g de farine
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1/2 cuillère à café de sel
 
Dans le thermomix, mettre l'eau, la levure et 10g de lait : 1min30 / 37°C / vitesse 2.
Ajouter la farine, l'huile d'olive et le sel : 1min / épi.
Ajouter le reste de lait : 1min / épi.
Mixer 10 secondes / sens inverse / vitesse 2.
Sortir la pâte du thermomix et former une boule, laisser reposer 1 heure (ou comme moi, une après midi).

Pour la garniture :
- 100 g de lardons fumés
- 2 càs bien généreuse de crème fraîche épaisse
- 1 oignon
- 2 poignées de râpé spécial pizza
- 1 petite poignée de râpé de mimolette

Dans une poêle chaude, faire dorer les lardons avec les oignons détaillés en petits dés pendant 10 min à couvert. Réserver.

Etaler la pâte (la moitié de la boule) finement en un carré de 30 cm de côté.
Etaler les ¾ de la crème fraîche et parsemer la pizza des lardons, oignons et les deux fromages. Mettre le reste de la crème par-ci, par-là.

Enfourner pour 20 min à 200°C chaleur traditionnelle.

Pizza Coline2

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Bonne soirée à tous !!