Très curieuse de goûter ces burgers veggies que je croise souvent sur la bloggosphère, j'ai été conquise par cette recette que j'ai trouvé ici lors de mes inombrables balades gourmandes sur le net. D'ailleurs, j'en ai déjà fait deux fois.
J'ai accompagné mes tofu burgers d'une poélée de légumes mais je me laisserais bien volontiers tenter la prochaine fois par la version fast food, dans un pain à burger garni d'une sauce au fromage frais par exemple et de quelques feuilles de laitue.

Tofu burger à la coriandre

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



Pour 4 burgers
- 2 échalotes hachées
- 1 gousse d’ail haché
- 250 g de tofu ferme
- 2 càs de farine de pois-chiche
- 2 càs de flocons d’avoine
- 1 càc d’herbe de Provence
- 2 càs de coriandre hachée
- 1 càc de paprika fumé
- 1 càs d’huile d’olive
 
Dans une petite casserole faites revenir l’oignon et l’ail dans l’huile d’olive quelques minutes.
Ajoutez le tofu coupé en cube, faites revenir 2 minutes et coupez le feu.
Ajoutez les autres ingrédients et passer le tout un mixeur.
Formez 4 boules de pâte avec les mains, formez les burgers et faites-les cuire 3 minutes de chaque côté dans un peu d’huile d’olive.
 

Tofu burger à la coriandre1

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Même si comme moi, vous n'êtes pas particulièrement végétariens, laissez-vous tenter par cette petite recette et donnez moi vos impressions. Il faut savoir prendre des risques parfois ! Vous allez être surpris... Pour ma part, je me suis régalée !!!