28 juillet 2013

Effiloché de porc

                          Voilà une viande qui a vraiment été appréciée !!! Une petite merveille pour ceux qui aiment le sucré salé, ce qui est mon cas. Le seul problème était de savoir comment je pouvais la dresser joliment pour mon dîner puisque ce n'est pas forcément super présentable ! J'ai de suite pensé à l'alternative des minis cocottes et c'était une très bonne idée !Je les ai accompagné d'un bon gratin Dauphinois. Même si j'ai déjà publié une... [Lire la suite]
Posté par capucine4636 à 18:25 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags :

24 juillet 2013

Pain Irlandais aux raisins secs

                        Comme Annellenor il y a quelques temps, je ne suis dans ma période lazy loaf ! il faut dire qu'en plus d'être extrêmement simple à réaliser, c'est vraiment excellent et ce pain se conserve à merveille au moins 4 jours... que demander de plus ?? Au premier abord, je dois dire que cette version m'a un peu déçu puisque dégusté à la sortie du four, nous ne l'avons pas trouvé aussi croquant que mes deux précédentes réalisations, ici et ici.... [Lire la suite]
Posté par capucine4636 à 16:28 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags :
21 juillet 2013

L'éphémère

                          Je voulais épater mes amis avec un dessert aux saveurs qui se marient à merveille. Mission accomplie avec ces petits entremets individuels framboise, chocolat et chocolat blanc facile à réaliser. J'ai fait confiance à Puce Bleue et je ne le regrette pas ...Vous pouvez aussi réaliser ces entremets dans un grand cerle mais je trouve qu'en version individuel, c'est vraiment pas mal.             ... [Lire la suite]
Posté par capucine4636 à 14:26 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags : , ,
19 juillet 2013

Tarte à la crème d'amande glaçage gianduja

                            Un dîner entre copains qui s'annonce et une envie de tarte m'ont conduit ici. Je me suis largement inspirée de cette recette mais en aménageant la composition à ma façon. Pour le fonds de pâte, je reste fidèle à la recette de Pierre Hermé. J'ai juste remplacé la poudre d'amande par de la poudre de noisettes torréfiée. Pour ce qui est du glaçage, j'ai voulu tester le glaçage au gianduja de Christophe Michalak. Résultat ??... [Lire la suite]
Posté par capucine4636 à 18:05 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : , ,
15 juillet 2013

Galettes au poivron et au fromage

                    En panne d'inspiration pour préparer vite fait un repas pour vos enfants gourmands et affamés ?? alors cette recette est pour vous.J'ai trouvé ces galettes chez Patchouka et bidouillé à ma façon. Un succés à la maison.                         Ingrédients pour 8 galettes (soit 4 personnes) : - 175 g de farine - 1 cc de levure chimique - 2 œufs  - 130 ml de lait - 200 g de dés... [Lire la suite]
Posté par capucine4636 à 22:16 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags :
12 juillet 2013

Soda Bread

                      Après le succès à la maison de mon premier lazy loaf posté il y a quelques jours à peine, je vous propose un nouveau pain Irlandais que j'ai déniché ici.Il est EXCELLENT !!!!!Nous l'avons dégusté fumant à la sortie du four juste généreusement tartiné de beurre frais. Puis les jours suivants toasté longuement au grill pain (puisque la pâte est assez compacte et humide) recouvert de ma pâte à tartiner; une merveille !!       ... [Lire la suite]
Posté par capucine4636 à 23:13 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags :
09 juillet 2013

Muffins aux myrtilles

                          Des muffins, c'est si simple à réaliser et pourtant, c'est la première fois que j'en fais ! j'ai encore en tête le goût des muffins aux myrtilles que je dégustais à New York il y a quelques années. C'est pour cela que pour choisir mes muffins, je suis partie à la recherche d'une recette américaine et je suis tombée ici.Le petit plus de cette recette, c'est d'obtenir un dessus légèrement croquant; un vrai délice !!Pour une plaque à... [Lire la suite]
Posté par capucine4636 à 21:59 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
Tags :
05 juillet 2013

Chich-Taouk

                            Faisons venir le soleil avec une nouvelle recette de brochettes venues d'ailleurs (du Liban exactement) !! Bon, sans vous raconter de blague, je l'ai trouvé sur marmiton.Elle nous a conquise ! Et comme toujours, la marinade a rendu la volaille tellement tendre...                   Pour 6 personnes : - 900 g de blancs de poulet en morceauxPour la marinade- le jus de... [Lire la suite]
Posté par capucine4636 à 21:00 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : ,
02 juillet 2013

Porc Vindaloo

                    Toujours curieuse de découvrir de nouvelles saveurs, voici mon dernier plat indien choisi dans "Cuisine Indienne" des éditions Marabou chef. Nous avons beaucoup aimé !                   - 2 cuillerées à café de graines de cumin- 2 cuillerées à café de garam masala- 1 cuillerée à soupe de gingembre frais râpé- 6 gousses d’ail- 2 piments rouge doux (comme du poivron pour moi. Ils ne piquaient pasdu... [Lire la suite]
Posté par capucine4636 à 22:11 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags :