Galettes au poivron et au fromage
En panne d'inspiration pour préparer vite fait un repas pour vos enfants gourmands et affamés ?? alors cette recette est pour vous.
J'ai trouvé ces galettes chez Patchouka et bidouillé à ma façon. Un succés à la maison.
Ingrédients pour 8 galettes (soit 4 personnes) :
- 175 g de farine
- 1 cc de levure chimique
- 2 œufs
- 130 ml de lait
- 200 g de dés de poivron orange (soit 1 poivron moyen)
- 100 g de gruyère râpé
- 1 oignon
- huile d’olive
- sel et poivre
- 1 càc d’un mélange d’épices mexicaines (Ducros)
Peler en détailler en dés l’oignon. Vider le poivron et le détailler également en dés.
Faire revenir quelques minutes à couvert les légumes avec un peu d’huile d'olive.
Laisser refroidir.
Dans un saladier, fouetter la farine, la levure, les œufs et le lait jusqu'à l'obtention d'une pâte épaisse et lisse.
Incorporer ensuite progressivement le gruyère râpé.
Ajouter les légumes légèrement refroidis à la préparation.
Saler, poivrer et ajouter les épices.
Faire chauffer un peu d'huile dans une poêle antiadhésive.
Verser une cuillère de la préparation dans la poêle chaude. Aplatir la galette avec le dos d'une cuillère.
La laisser dorer 1 à 2 minutes à feu moyen.
La retourner et prolonger la cuisson.
Répéter cette opération jusqu'à épuisement de la pâte (suivant la taille de votre poêle et de vos galettes, vous pouvez en faire cuire plusieurs en même temps).
Servir chaud avec du ketchup !
Bonne soirée !!