Soda Bread
Après le succès à la maison de mon premier lazy loaf posté il y a quelques jours à peine, je vous propose un nouveau pain Irlandais que j'ai déniché ici.
Il est EXCELLENT !!!!!
Nous l'avons dégusté fumant à la sortie du four juste généreusement tartiné de beurre frais. Puis les jours suivants toasté longuement au grill pain (puisque la pâte est assez compacte et humide) recouvert de ma pâte à tartiner; une merveille !!
Matériel : cocotte ultra pro 3,5l
- 250 g de farine T65 bio
- 250 g de farine complète T150 bio
- 100 g de flocons d’avoine bio
- 1 belle càc de bicarbonate de soude
- 1 càc de sel
- 500 ml de lait ribot
Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients à la cuillère en bois.
Mettre la pâte (assez molle) dans une cocotte beurrée (spray pour moi) et enfourner 40 min à 200°C sans le couvercle.
Ce pain Irlandais se conserve à merveille dans un torchon.
Je vous souhaite un excellent weekend !!