Muffins aux myrtilles
Des muffins, c'est si simple à réaliser et pourtant, c'est la première fois que j'en fais ! j'ai encore en tête le goût des muffins aux myrtilles que je dégustais à New York il y a quelques années. C'est pour cela que pour choisir mes muffins, je suis partie à la recherche d'une recette américaine et je suis tombée ici.
Le petit plus de cette recette, c'est d'obtenir un dessus légèrement croquant; un vrai délice !!
Pour une plaque à muffins souple de 6 grosses pièces :
- 1 gros œuf
- 75 g de myrtilles surgelées
- 40 g de beurre
- 40 g de margarine
- 1 sachet de levure
- 100 g sucre en poudre
- 100 g de farine
- 2 cuillères à soupe de lait
Faites préchauffer le four thermostat 6 (180 °C)
Placer dans chaque empreinte de la plaque à muffins une caissette en papier ou en solicone (pour le coté déco. Donc si vous n’en avez pas, c’est pas grave).
Dans un saladier, mélanger le beurre, la margarine et le sucre
Bien battre le tout jusqu’à consistance d’une pommade. Ajoutez l’oeuf ainsi que le lait.
Incorporez la levure et la farine
Une fois le mélange bien homogène, ajoutez les myrtilles encore surgelées.
Mélangez bien pour répartir les myrtilles mais délicatement pour ne pas les écraser.
Versez la préparation dans chaque empreinte à muffin.
Faire cuire environ 15 minutes.
Sortez les muffins pour regarder s’ils sont bien cuits (ils doivent avoir levé et être un peu dorés)
Une fois cuits, les démouler et les laisser les refroidir.
Vous avez vu, un muffin a disparu avant la photo !!! mais ou donc a-t-il pu passer ???!!
Bonne soirée !!