Chich-Taouk
Faisons venir le soleil avec une nouvelle recette de brochettes venues d'ailleurs (du Liban exactement) !! Bon, sans vous raconter de blague, je l'ai trouvé sur marmiton.
Elle nous a conquise ! Et comme toujours, la marinade a rendu la volaille tellement tendre...
Pour 6 personnes :
- 900 g de blancs de poulet en morceaux
Pour la marinade
- le jus de 2 citrons (j’en ai mis 1 ½ + le zest)
- 4 gousses d'ail hachées
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à café de thym
- 1 cuillère à café de piment doux
- 1 cuillère à café de cumin
- 1 cuillère à café de cannelle (de mon partenaire Ethic Valley)
- 1 cuillère à café de sumac (de mon partenaire Ethic Valley)
- 1 dose de safran
- sel et poivre
Mélanger ensemble tous les ingrédients de la marinade.
Couper le poulet en morceaux et versez la marinade dessus.
Laisser mariner le poulet en morceaux pendant une nuit.
Enfiler les morceaux sur des brochettes et les faire griller 15 min au barbecue en les retournant régulièrement.
Servir avec un taboulet Libanais bien sûr !!
Ca y est, ce sont les grandes vacances qui débutent et on a comme l'impression que le soleil va enfin arriver !! On l'espère tous en tout cas !! Bonnes vacances aux juilletistes qui ouvrent le bal. Pour les aoûtiens, encore un petit effort, votre tour (et le mien) arrivera très vite...