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Toujours curieuse de découvrir de nouvelles saveurs, voici mon dernier plat indien choisi dans "Cuisine Indienne" des éditions Marabou chef. Nous avons beaucoup aimé !

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- 2 cuillerées à café de graines de cumin
- 2 cuillerées à café de garam masala
- 1 cuillerée à soupe de gingembre frais râpé
- 6 gousses d’ail
- 2 piments rouge doux (comme du poivron pour moi. Ils ne piquaient pasdu coup, j'ai ajouté une pointe de piment de cayenne.)
- 1 cuillerée à soupe de vinaigre blanc
- 1 cuillerée à soupe de concentré de tamarin
- 1 kg de viande de porc (j’ai pris du sauté)

La sauce
- 2 cuillerées à soupe de beurre, de préférence clarifié
- 2 gros oignons émincés (400g)
- 2 bâtonnets de cannelle
- 6 clous de girofle (de mon partenaire Ethic Valley)
- 2 cuillerées à café bombée de farine
- 800 ml de bouillon de bœuf (ou 800 ml d’eau + 2 cubes de bouillon de bœuf)
 
Faire griller à sec sur feu très doux le cumin avec le garam masala jusqu’à ce que le mélange embaume. Laisser refroidir.
Dans un grand saladier, mélanger ces deux épices avec le gingembre, les gousses d’ail pilées, les piments coupés en petits morceaux (retirer les graines), le vinaigre et le concentré de tamarin.
Parer la viande de porc si besoin et la couper en morceaux.
Mélanger la viande avec la marinade, couvrir et entreposer au réfrigérateur pour 1 heure.
Éplucher et hacher les oignons.
Dans une grande casserole ou un fait-tout, faire chauffer le beurre puis y faire revenir les oignons avec les bâtons de cannelle et les clous de girofle.
Ajouter ensuite la viande marinée, saler, et faire revenir entre 5 et 10 minutes environ en remuant régulièrement. Incorporer la farine.
Verser le bouillon progressivement puis ajouter les feuilles de cari. Laisser mijoter à feu moyen et à découvert pendant au moins 1 heure.
J’aime les cuissons longues pour attendrir la viande et faire une belle sauce alors je l’ai laissé cuire 2 heures à feu doux.
En fin de cuisson, vérifier l’assaisonnement et la consistance de la sauce. Retirer les bâtons de cannelle.
Servir avec du riz ou des petits pains indiens.

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Bonne soirée !