PUREE DE CAROTTES EPICEE AU LAIT DE COCO

ET SON CHEESNAAN

Poulet tandoori2

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


En visite à Versailles il y a quelques temps, je suis tombée sur un magnifique étalage d'épices de toutes sortes sur le marché. Il y en avait pour tous les goûts ! C'est là que je me suis dit que je n'avais encore jamais fait de poulet tandoori. Cette recette est particulièrement simple à réaliser. Il me fallait tout de même trouver une idée d'accomagnement qui ne rende pas ce menu trop sec. Cette purée de carottes épicée au lait de coco est parfaite ! je l'ai faite au thermomix mais vous pouvez la faire de façon classique, ça marche très bien aussi !

Poulet tandoori1

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Pour le poulet
- 1 poulet
- 1 yaourt nature
- 1 gousse d'ail
- 1 cuillère à soupe légèrement bombée de poudre à tandoori
- 1 cuil à café de garam massala
- 2 càs de jus de citron
- Sel
- Poivre

Préparer la marinade.
Mélanger les épices dans le yaourt. Ajouter le jus de citron, la gousse d’ail écrasée.
Couper le poulet en 8 morceaux. Retirer la peau. Entailler les morceaux.
Les mettre dans la marinade et laisser reposer une journée.
Préchauffer le four à 200°C. Mettre les morceaux de poulet sur un plat et enfourner position grill pendant 30 min. Retourner les morceaux à mi-cuisson.

Purée de carottes épicée au lait de coco
- 600 g de carottes
- 200 g de lait de coco
- 1/2 càc de cumin
- ½ càc de curry
- ½ càc de sel
- ½ càc de sel
 
Éplucher les carottes.
Mettre dans le bol les carottes coupées en tronçons de 5 cm environ et mixer 15 sec/vit 5
Insérer le fouet dans le bol.
Ajouter le lait de coco, le sel, le poivre et les épices. Régler 18 mm à 100°/vit 2.
A l'arrêt de la minuterie, retirer le fouet et mixer 15 secondes vitesse turbo.
Remettre 1 min 50°, mixer 10 sec/vitesses 8 et servir bien chaud

Pour les cheesenaans
- 3 càs de beurre fondu
- 1,2 dl de lait
- 1 càs d'huile
- 4 càs de yaourt nature
- 1 càc de sel
- 300 g de farine
- 1 càc rase de levure de boulanger
- 6 vaches qui rit

Mélanger la farine avec le beurre fondu, le lait, l'huile, le yaourt, le sel et la levure jusqu'à obtenir une pâte lisse et laisser lever du double. Séparer la pâte en 6 boules
Etaler finement la boule en formant un ovale. Déposer une vache qui rit sur la moitié de l'ovale puis rabattre le bout de pâte non garni par dessus, étaler le vache qui rit en passant le rouleau à pâtisserie sur le naan. Faire de même pour les 5 autres boules de pâte.
Si vous les préparez à l'avance, emballer individuellement les naans dans un film plastique et les mettre dans le frigo. Cuire à sec dans une poêle (crépière) très chaude 3-4 minutes de chaque côté.

Poulet tandoori

Poulet tandoori3

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Bon appétit chez vous !