Amarettis à l'orange2

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Un petit blanc d'oeuf en trop après la dorure d'une brioche ??? voilà une recette que j'ai déniché chez ma délicieuse copinaute Céline et qui a fait fureur à la maison. Je vous les recommande les yeux fermés !!!

Amarettis à l'orange

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Ingrédients pour environ 12 pièces :  
- 150 g de poudre d'amandes
- 120 g de sucre glace
- le zeste d'une orange non traité
- 2 c. à soupe de jus d’orange
- 1 blanc d'œuf (32 g)
- qq goûtes d'extrait d'amande amère
- 1 pincée de sel
- un peu de colorant orange
 
Préchauffer le four à 180°C (th6).
Torréfier la poudre d’amande.
Dans un saladier, mélanger la poudre d'amandes refroidie et le sucre glace.
Ajouter le blanc d'œuf, le colorant, l'extrait d'amande, le jus et les zestes d’orange.
Mélanger bien.
Façonner des petites boules, les rouler dans le sucre glace et les poser sur une toile SILPAT ou du papier sulfurisé.
Enfourner environ 14 min. Laissez refroidir.
 
Note de Céline : si vous trouvez votre préparation trop molle, vous pouvez la mettre au réfrigérateur 30 min.

Ces petits biscuits se conservent parfaitement quelques jours dans une boîte hermétique.

Amarettis à l'orange1

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Bon dimanche !