coulant chocolat coeur fraise

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Je me suis battue pour trouver une recette de mi-cuit qui vaille le détour !! J'ai trouvé mon bonheur dans mon petit livre "Le Gâteau au Chocolat".
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Matériel : 4 cercles de 7 cm de diamètre
- 125 g de bon chocolat noir
- 62 g de sucre semoule
- 62 g de beurre
- 2 oeufs
- 20 g de farine
- 50 g de crème liquide entière
- 4 glaçons de coulis de fraise

Préparer les cercles ; placer une feuille de papier sulfurisé à l’intérieur de chaque cercle. Les poser sur une feuille de papier sulfuriser
Préchauffer le four à 200°C en mode four traditionnel.
Faire fondre le chocolat au micro-ondes pendant 1 min. Ajouter le beurre et remettre à fondre le tout.
Blanchir les œufs entiers et le sucre au batteur. Ajouter la farine puis la crème liquide.
Incorporer le mélange beurre chocolat au mélange précédent.
Placer l’appareil au frais (2 heures pour moi)
Verser la préparation dans les cercles et enfoncer un glaçon de coulis de fraise au centre.
Enfourner pour 14 à 15 mn.
Le dessus de chaque mi-cuit doit former une croûte et l'intérieur doit être coulant.
Servir dès la sortie du four.

coulant chocolat coeur fraise3

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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Bon weekend !!