Yaourts au lait concentré sucré
Ce dessert est plus qu'un simple yaourt !!! je ne connais pas de recette plus crémeuse... si vous ne connaissez pas, je vous la recommande vivement. Elle requière une boîte de lait concentré entière. Je n'en n'ai mis que 250 g et c'était délicieux à notre goût.
J'ai fait une seconde fournée avec seulement 150 g de lait concentré (soit la fin de la boîte) et il faut reconnaître que c'était nettement moins crémeux.
Merci Aurélie pour ce moment de plaisir partagé en famille.
- 1 litre de lait frais entier
- un sachet de ferment (ou un yaourt nature)
- 250 g de lait concentré sucré
- 2 gousses de vanille
Fendre les gousses de vanille et gratter l'intérieur avec un couteau. Mettre le tout dans une casserole avec le lait entier et porter à ébullition. Laisser infuser la vanille jusqu'à complet refroidissement.
Dans un saladier à bec verseur (plus pratique), fouetter le yaourt, ajouter le lait concentré sucré puis le lait vanillé après avoir enlevé les gousses. Mélanger puis verser la préparation dans les pots. Mettre la yaourtière (LAGRANGE pour moi) en route pour 11 heures. Réfrigérer 4 heures au minimum.
Si comme moi vous retrouvez le chemin du travail demain, je vous souhaite une bonne reprise !