Brownie aux noix de pécan2

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Voici une recette parfaite pour les vacances. Ce brownie simplissime est à faire avec vos enfants !!!! je vous garantis que vous ne serez pas déçu !!!

Cette recette provient du cours de cuisine que ma fille, Coline, a suivi au Carré des Halles.

Matériel : petit moule tabelette (15 cm)
- 130 g de sucre de canne bio
- 150 g de cerneaux de noix de pécan torréfiées
- 125 g de beurre
- 120 g de chocolat
- 60 g de farine
- 3 œufs
- 1 énorme pincée de sel

Faire fondre le chocolat avec le beurre au bain-marie. Une fois le tout fondu, ajouter le sucre et la pincée de sel.
Bien mélanger. Ajouter la farine puis mélanger à nouveau.
Ajouter les œufs un à un en fouettant entre chaque œuf, puis enfin les noix de pécan concassées.
Verser la pâte dans le moule et enfourner 15 min à 200°.
Une fois le gâteau cuit, plonger le moule dans un bac d’eau glacée.
Démouler, décorer avec un peu de cacao par exemple et déguster.

Brownie aux noix de pécan1

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Brownie aux noix de pécan

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Bonnes vacances si vous avez la chance d'y être. Et courage aux travailleurs !!! A très bientôt !!