Croquettes au cheddar1

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Les enfants adorent ces croquettes !!! Et les parents aussi !! l'avantage est que vous pouvez y mettre tous les fromages que vous voulez... moi, j'ai testé le comté mais aussi le morbier, le cheddar aini que le fromage à raclette. On en a mangé des croquettes !!!! mais c'est tellement bon.
Je me suis inspirée de cette recette ici et que j'ai adapté au thermomix, ce qui facilite vraiment la préparation. Rassurez-vous, on peut les faire sans ce robot mais il faut une sacrée poigne (pour en avoir fait l'expérience) !!!

Matériel :
- un bain de friture ou de l'huile dans une large poêle
- un moule à cake en silicone de 24 x 8.5


Pour 9 croquettes :
- 130 g de farine
- 180 g de comté râpé ou de cheddar ou de morbier ou fromage à raclette
- 30 cl de lait
- 2 gros œufs
- chapelure
- 3 cuil à soupe de farine pour la panure
- ½ cuil à café de sel
- poivre
- ¼ cuil à café de muscade

Mettre dans le bol du thermomix la farine, le lait, le sel, le poivre et la muscade.
Régler l’appareil 7 min - 90°c - vitesse 4.
A la fin du programme, ajouter les jaunes d'œufs un à un par l'orifice du couvercle tout en maintenant l'appareil à vitesse 4.
Ajouter le fromage en morceaux ou râpé et régler l'appareil à vitesse 4 pendant 6 secondes.  
Verser la préparation dans un moule à cake en silicone et filmer au contact. Laisser reposer au réfrigérateur quelques heures pour solidifier la pâte.
Démouler délicatement et découper la pâte en 9 tranches.
Rouler chaque croquette dans la farine puis dans les blancs d'œufs légèrement battus pour les liquéfier et enfin dans la chapelure.
Chauffer l'huile de friture à 160°C.
Faire frire 2 minutes les croquettes, puis les égoutter sur du papier absorbant.
Servir aussitôt avec une belle salade verte.

Croquettes au cheddar

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Bon Appétit et très bon weekend ensoleillé à vous !!!!!! Enfin comme vous, je l'espère ...