Granola extra croustillant1

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Il y a quelques temps, j'ai réalisé mon premier granola maison et vous avez dis que ça ne serait pas le dernier que je vous proposerais puisqu'on adore ça. Celui-ci est vraiment LA recette du granola extra croustillant et trèèèèès gourmand comme celui de Kellog's !!! Je l'ai déniché chez Bernard et m'en suis plus qu'inspirée.

Si vous devez n'en tester qu'un, c'est celui là que je vous conseille. Mais encore une fois, je continuerai mes tests et vous présenterai d'autres versions (peut être un peu plus light...).

- 140 g de flocons d'avoine bio
- 40 g de sucre complet de canne bio
- 20 g de farine
- 30 g de noix de coco râpée séchée
- 25 g de riz soufflé (rice krispies) ou de quinoa soufflé
- 50 g d'amandes hachées (ou autres fruits secs)
- 1/2 cuillerée à café de cannelle en poudre (je n'en n'ai pas mis)
- 55 g de miel (ou de sirop d’agave)
- 65 g d'huile de tournesol
- 30 g d'eau (20 g d’eau + 1 cc d’arôme vanille pour moi)
- 90 g de chocolat que vous aimez (lindt au lait pour moi)

Mettre les flocons d'avoine, le sucre complet de canne, la cannelle et la farine dans un bol.
Mélanger, puis ajouter la noix de coco et le riz soufflé.
Ajouter les amandes entières ou hachées.
Dans un autre récipient, mélanger l'huile de colza et le sirop de riz (ou le miel).
Bien mélanger pour émulsionner l'ensemble, puis ajouter au mélange sec.
Ajouter l'eau froide et mélanger le tout.
Etaler le mélange sur une plaque à pâtisserie garnie de papier sulfurisé.
Mettre au four sur 170°C pendant une vingtaine de minutes (22 min dans mon four), en mélangeant à mi-cuisson pour retourner les céréales.
Laisser ensuite refroidir sur la plaque.
Les morceaux vont devenir parfaitement croustillants.
Ajouter le chocolat coupé en morceaux une fois le mélange de céréales refroidi.
Ce granola se conserve très bien dans une boite hermétique. On peut le consommer avec du lait bien frais, du yaourt ou comme moi dans du fromage blanc.

Granola extra croustillant

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

C'est un régal !!!

Avant de vous retrouver pour une autre recette, je vous fais part du concours blog'anniv chez ma Kakou auquel je participe, bien sûr !!!! Si vous ne connaissez pas son blog, je vous invite à le découvrir parce que ma Kakou est géniale !! C'est une fille généreuse (souvenez vous de mon colis surprise) et plus que chaleureuse qui nous propose des recettes faciles et des trucs et astuces pour vos petits maux du quotidien. Bonne visite.

A très bientôt !