faux poulet frit

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

C'est une recette qui me bottait depuis bien longtemps que je vous propose ce soir. Et comme d'habitude, c'est en faisant mon marché que j'ai été inspiré par ces beaux petits pilons de poulet et qui m'ont remis cette recette en tête. Quelle bonne idée !!! c'est certain que ce n'est pas la dernière fois que je la fais !!! Merci à Nadji pour ce plat qui nous a régalé.

faux poulet frit2

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Pour 4 gourmands :
- 1 kg de pilons de poulet (soit 10 pilons)
- 175 g de gros sel

- 1 blanc d'œuf
- 125 ml de babeurre (lait ribot ou lben ) (yaourt brassé pour moi)
- 125 g de farine
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 1 cuillère à café de paprika fumé doux (2 pour moi)
- 1 cuillère à café de paprika fumé piquant (pas mis)
- 1 cuillère à café de thym séché (pas mis)
- 1 cuillère à café d'origan séché (pas mis)
- 1 cuillère à café de poivre de Cayenne
- 5 cuillères à soupe d'huile végétale.

La veille, faire mariner les pilons dans le sel. Couvrir d’un papier film et réfrigérer jusqu'au lendemain.

Le lendemain, rincer longuement les cuisses à l'eau fraîche pour les désaler.
Bien les secher dans du papier absorbant.
Retirer la peau de chacun des pilons .
Préchauffer le four à 225°C (th.7/8).

Préparer la panure :
Mélanger la farine, la levure et les épices.Verser le tout dans un sac de congélation.
Fouettez ensemble le blanc d’œuf et le babeurre (ou le yaourt brassé).
Tremper les cuisses dans ce mélange.Tourner bien.
Mettre  les pilons dans le sac.
Secouer le sac de manière à bien enrober le poulet de panure.
Faire de même avec le reste de poulet, un pilon à la fois. Les déposer sur une grille huilée posée elle-même sur la lèchefrites ou comme moi, sur un large plat antiadhésif.
A l’aide d’un pinceau, badigeonner le poulet d’huile; c’est-ce qui le rend bien croustillant.
Enfournez pour 35 à 55 minutes selon la taille des morceaux. Pour ma part, 35 min ont suffit.
Servir avec une simple salade si l'appétit n'est pas énorme. Si comme à la maison, vous avez des enfants affamés, je vous suggère une bonne purée. La mienne était parfumée au confit de canard. D'ailleurs, je publierai ma recette prochainement.

faux poulet frit1

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Excellente semaine !