BY JACQUES TORRES

Cookies Valérie

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Difficile de passer après les cookies de Christophe Felder qui sont pour moi les meilleurs... mais là, vraiment, cette recette tient plus que ses promesses !! A tester de toute urgence. Merci Valérie...

Pour 18 gros cookies
- 110 g de farine
- 100 g de farine à pain
- 2 bonnes pincées de sel
- 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude alimentaire
- 3/4 de cuillère à café de levure chimique
- 145 g de beurre doux mou
- 100 g de vergeoise (blonde pour moi)
- 115 g de sucre en poudre
- 1 œuf
- 200 g de chocolat noir en pépites

Préparation - A faire la veille

Mélanger les farines, le bicarbonate, la levure et le sel. Réserver.
Crémer le beurre et les sucres, jusqu'à obtention d'un mélange léger.
Ajouter l’œuf.
Incorporer le mélange de farines.
Intégrer enfin les pépites de chocolat.
Couvrir le saladier et le placer au réfrigérateur pour 24 heures au minimum.
Le lendemain, préchauffer le four à 200°C (pas de chaleur tournante).
Placer des boules de pâte à l'aide d'une cuillère à glace sur la plaque de cuisson chemisée de papier cuisson, Parsemer d'un peu de sel et enfourner.
Cuire 11 minutes environ, jusqu'à ce qu'ils soient blonds dorés. Sortir la plaque du four et attendre quelques minutes avant de débarrasser les cookies sur une grille jusqu'à complet refroidissement.
Renouveler l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients.

Astuce : Autour de chaques cookies, j'ai placé un emporte pièce avant cuisson pour les avoir bien réguliers.

Cookies Valérie1

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Excellente semaine à tous !!!