Pain à la pomme de terre et à l'ail2

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Pain à la pomme de terre et à l'ail

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ce pain est celui que je fais très souvent tout simplement parce qu'on l'adore ! il est parfait pour réaliser des tartines garnies gratinées. Sa spécificité : l'ajout de flocons de pomme de terre qui le rend bien moelleux. Et cerise sur le gâteau, il se conserve super bien !!!

En version nature, il est parfait pour réaliser un pain surprise.

Pain à la pomme de terre

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Matériel : un cercle à pâtisserie de 20 cm de diamètre recouvert de papier sulfurisé
- 500 ml d’eau
- 2,5 cuil à café de sel
- 3 cuil à soupe d’huile d’olive
- 500 g de farine
- 30 g de sucre
- 100 g de flocons de pomme de terre
- 2 cuil à soupe d’herbes de Provence
- 2 gousses d’ail
- 11 g de levure de boulanger sèche

Mettre tous les ingrédients dans la machine à pain et lancer le programme « pâte seule ».
A la fin du programme, dégazer la pâte et la mettre dans un moule à pain.
Laisser la pâte pousser au chaud pendant 1 h.
Enfourner à 220°C pendant 35 à 40 min, sans oublier le coup de buée.
Surveiller la coloration du pain.

Pain à la pomme de terre et à l'ail1

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Bonne soirée à toutes et à tous !!