Poulet à la sauce aigre douce

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

J'ai toujours des blancs de poulet dans mon réfrigérateur parce qu'on peut les cuisiner à toutes les sauces. Cette fois, j'ai lancé mon dévolu sur un plat sucré-salé qui a été terriblement apprécié à la maison. Je me suis inspirée d'une recette trouvée sur marmiton.

Poulet à la sauce aigre douce1

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Pour 4 personnes :

- 500 g de chair de poulet
- 2 carottes
- 1 poivron rouge
- 1 oignon
- 2 tranches d’ananas frais

Sauce :
- 2 cuillères à soupe rase de maïzena
- 1 petite boîte de concentré de tomates
- 2 gousses d'ail
- 2 cm de gingembre frais (soit 10 g)
- 1 pointe de couteau de piment fort de cayenne
- 5 cuillères à soupe de vinaigre de vin
- 5 cuillères à soupe de sucre
- 1 cuillère à café de sel
- 10 cuillères à soupe d'eau
- un peu d’huile d’olive

Couper le poulet en morceaux. Détailler les carottes en petits dés, le poivron, l’oignon et l’ananas en morceaux.

Mélanger tous les ingrédients de la sauce jusqu'à ce qu'elle soit homogène.

Faire chauffer un peu d'huile d’olive à feu vif dans une grande poêle. Quand l'huile est chaude, y ajouter l’oignon. Mélanger et faire cuire 2 min. Réduire le feu. Ajouter ½ verre d’eau, ajouter le poulet et le faire revenir 2 minutes tout en remuant. Verser la sauce, les légumes et faire mijoter une dizaine de minutes en remuant constamment jusqu'à ce qu'elle épaississe et devienne translucide, toujours à feu doux pour garder le poulet moelleux.

Poulet à la sauce aigre douce2

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Bonne soirée à tous !