Vous voulez préparer un goûter qui déchire en moins de 10 minutes ??? et bien, ne cherchez plus, j'ai ce qu'il vous faut !
Cette recette, je l'avais repéré lorsque j'ai acheté le 1er numéro des Recettes Inavouables... en 2006 !!! Ce n'est que la semaine dernière que je me suis souvenue de ce gâteau pour coller au mieux au thème du concours proposé par ma copinaute Aurore. Un unique mot pour le décrire : une tuerie !!!!
Le fond est croquant, le coeur est fondant... j'ai quelque peu modifié certaines quantités que j'ai indiqué entre parenthèses.
Temps de préparation : maxi 10 minutes
Matériel : un moule rond de 18 cm
- 1 paquet de 24 petits-beurre Lu (j’ai préférais les petits-beurre au sel de guérande de LU)
- 125 g de beurre (j’en ai mis 80 g et c'était parfait))
- 100 g de chocolat (Nestlé dessert)
- 1 boîte de lait concentré sucré de 397 g
- 125 g de noix de coco
- 30 g d'amandes hachées (j’en ai mis 40 g)
Passer au mixeur les biscuits cassés grossièrement et le beurre préalablement ramolli aux micro-ondes. Etalez cette pâte compacte au fond du moule.
Mélanger le lait concentré sucré, la noix de coco et le chocolat coupé en petits morceaux (j'ai coupé chaque carré en 4 pour avoir des pépites de belle taille). Versez cette seconde préparation dans le moule et étalez-la de façon homogène sur la couche biscuitée. Saupoudrez le tout d'amandes hachées.
Faire cuire 30 min au four à 200°C (th. 6-7) jusqu'à ce que le gâteau dore légèrement.
Si le gâteau colore trop vite, mettre une feuille d’aluminium sur le dessus du gâteau.
Laissez refroidir totalement avant de démouler.
Il peut se préparer plusieurs jours à l'avance.
On peut accompagner ce gâteau de glace à la vanille pour un dessert gourmand. Moi, je l'ai préféré avec un petit café bien serré.
Le jour même, le coeur est ultra fondant.
Le lendemain, il est toujours extrêmement fondant mais les pépites sont plus croquantes.
En cliquant sur le logo ci-dessous, vous trouverez toutes les modalités du concours auquel je participe avec ce brownie.
Moi, je l'ai préféré le jour même. Et vous, comment vous l'aimerez ???
merci pour ce beau et sûrement bon gâteau