Pain de mie1

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Depuis la réalisation de mon levain Kayzer, je confectionne des pains assez régulièrement pour le plaisir de ma tribue. Pour ce pain de mie, comme pour beaucoup d'autres recettes de pains d'ailleurs, je suis allée rendre visite à Patchouka, Reine de la boulange !!
En plus d'être ultra moelleux, ce pain se conserve très bien enveloppé dans un torchon !

Pain de mie2

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


- 120 g de levain (recette ICI)
- 500 g de farine (pour ma part, j'ai fait moitié T55 et l'autre moitié T65)
- 245 ml de liquide (mélange eau / lait)
- 50 g de beurre
- 60 g de sucre en poudre
- 1 cc de sel
- 1/2 cc de levure boulangère deshydratée (facultatif)
 
Mettre tous les ingrédients dans la cuve de votre MAP selon l'ordre préconisé par le constructeur et lancer le programme "pâte".
A la fin du programme, laisser le pâton lever dans la cuve pendant environ 1h30. (toute l’am par commodité pour moi)
 
Sortir le pâton et le façonner comme vous le souhaitez. Couvrir d'un torchon et laisser lever 2 heures. (moins s'il fait chaud)
 
Préchauffer le four à 210°C. Ne pas oublier de mettre une petite coupelle d'eau dans le bas de votre four.
 
Cuire 25 minutes à 210°C.
Laisser refroidir sur une grille.

Pain de mie4

Pain de mie3

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Bon mercredi !!!