Financier Géant aux myrtilles1

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Après le cookie géant, je vous propose le financier géant. Ah gourmandise, quand tu nous tiens !!!
Une fois de plus, j'ai trouvé mon inspiration chez Miss Bretzel. J'ai adapté sa recette à ma recette habituelle qui n'est autre que celle de Gaston Lenôtre.
Une totale réussite !!

Financier Géant aux myrtilles

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Pour le moule tablette petit format flexipan (15 cm x 15 cm)
- 75 g de blancs d'œufs
- 27 g de farine
- 70 g de poudre de noisettes
- 85 g de beurre
- 110 g de sucre glace
- 80 g de myrtilles surgelées
 
Faire fondre le beurre à feu doux dans une casserole. Lorsque le beurre commence à prendre une couleur ambrée et à dégager une odeur de noisette, arrêter la cuisson et filtrer immédiatement à travers une passoire.
Mélanger la farine, la poudre de noisette torréfiée 10 min à feu doux refroidie et le sucre glace. Ajouter les blancs d’œufs. Incorporer progressivement le beurre noisette encore chaud tout en mélangeant constamment.
Verser un peu plus de la moitié de la pâte dans le moule, répartir les myrtilles surgelées et recouvrir du reste de pâte.
Cuire dans un four préchauffé à 170°C pendant 35 minutes, le financier doit être légèrement doré. Laisser le refroidir avant de le découper et le déguster saupoudré de sucre glace.
Financier Géant aux myrtilles2

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Je vous souhaite à tous une excellente semaine et bonnes vacances aux enfants !!