25 octobre 2012

Gianduja Lait Noisette par Christophe Mickalak

Cette recette de base m'a servi à confectionner la meilleur des pâtes à tartiner que je n'avais encore jusqu'alors jamais goûté ! elle est signée Christophe Michalak. Pour 450 g de gianduja- 150 g de noisettes du Piémont sans la peau- 150 g de sucre glace- 1 pincée de sel fin- 150 g de chocolat au lait (40% cacao)Torréfier les noisettes au four préchauffé à 180°C pendant environ 10 à 15 min en remuant le plat de temps en temps.Lorsque la couleur des noisettes devient caramel brun, les sortir du four et les laisser refroidir.Broyer... [Lire la suite]
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25 octobre 2012

Praliné noisette maison par Christophe Michalak

(POUDRE OU PÂTE)                                     Pour 500 g de praliné- 300 g de noisettes du Piémont avec la peau- 200 g de sucre- 1 pincée de selTorréfier les noisettes au four préchauffé à 180°C pendant environ 10 à 15 min en remuant le plat de temps en temps.Lorsque la couleur des noisettes devient caramel brun, les sortir du four et les laisser refroidir.Frotter les noisettes entre vos mains pour les débarrasser de... [Lire la suite]
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