Gaufres en Pâte à Choux au Maroilles
Cette recette m'a de suite interpelée !! faire des gaufres avec de la pâte à choux ??? en voilà une curieuse idée !!! Je me suis de suite exécutée et n'ai pas été déçue. J'ai obtenu de belles gaufres bien croustillantes. Merci Carine pour ta recette et toutes les autres qui me mettent en appétit.
La recette est faite au thermomix donc c'est ultra facile et rapide !! et si le maroilles ne vous plaît pas, libre à vous de choisir un autre fromage comme du cantal, du comté ou tout autre fromage à pâte pressée.
Pour 8 gaufres
- 80 g de beurre
- 150 g d’eau
- 120 g de farine
- 3 œufs
- 130 g de Maroilles
- 1/2 cc de sel
- poivre
Couper la croûte du maroilles et le couper en morceaux. Réserver.
Mettre le beurre, le sel, le poivre et l’eau dans le bol du Thermomix et chauffer pendant 3 minutes à 100 C° et vitesse 1.
Ajouter la farine et mixer pendant 1 minute 30 à vitesse 3.
Faire tourner à vitesse 5 et ajouter les oeufs un par un tous les 15 secondes par le trou du couvercle sur les couteaux en marche. Laisser tourner pendant 30 secondes après l’ajout du dernier oeuf.
Ajouter le maroilles en morceaux et mixer pendant 30 secondes à vitesse 2.
Faire chauffer le gaufrier.
Déposer une grosse cuillère de pâte et refermer. Elle va s'étaler et gonfler.
Laisser dorer quelques minutes.
Manger chaud, avec une salade et un peu de bonne crème épaisse. Éventuellement, les repasser légèrement dans le gaufrier chaud avant de les servir.
Bonne soirée à tous !!