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Au court de l'année, le déjeuner est le repas pour lequel je prends le moins de temps possible. Alors dés que je ne travaille pas, je m'offre un agréable moment pour ce repas que j'aime tant...
Pendant mes vacances, j'ai donc troqué mes galettes de maïs vite avalées contre de plus jolies et gourmandes "galettes"  garnies de confiture maison de ma Maman à l'orange maltaise, mangue, fruits de la passion qui se nomment les crumpets.
Mes parents en achetaient très souvent lorsque nous avions la boutique anglaise Marks and Spencer ouverte à Lille. En parcourant certains blogs, je tombais de temps à autre sur la recette et m'étais toujours promis d'en faire. Et bien, c'est chose faite et c'est terriblement bon au petit déj mais pourquoi pas également au cours d'un repas pour accompagner une belle tranche de saumon fumé par exemple.

Avant de choisir cette recette, j'en ai testé une première qui était très bien mais j'avoue que celle-ci donne un résultat très satisfaisant tant au niveau gustatif qu'au niveau réalisation; la pâte ne colle pas au cercle contrairement à la première recette que j'avais testé. Et c'est tellement ressemblant au crumpets de chez Marks and Spencer que mes parents me passent commande en souvenir du bon vieux temps !!

Crumpets1

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Pour environ 10 belles pièces :
- 250 g de farine
- 175 ml d'eau
- 175 ml de lait
- 1 sachet de levure de boulanger déshydratée
- 1 toute petite cuillère à café de sel
- 1 toute petite cuillère à café de sucre

Dans un saladier un peu haut, verser la farine, la levure et le sel.
Faire tiédir très légèrement le lait avec l'eau.
Incorporer petit à petit les liquides aux poudres, en fouettant vigoureusement.
Laisser lever pendant 1 heure 30 à l’abri des courants d’air. Je mets mon saladier dans le four éteint.
Ne plus mélanger la pâte.
Beurrer des cercles à pâtisserie (les miens font 9 cm de diamètre), les déposer sur une poêle antiadhésive légèrement huilée, faire chauffer à vide.
Quand la poêle est chaude, verser une louche de pâte dans chaque cercle, sur une épaisseur d’environ 1.5 cm, et laisser cuire doucement jusqu'à ce que le dessus du crumpets soit "sec" (la pâte n'est plus coulante).
Décercler les crumpets et les faire dorer sur l’autre face.

Beurrer les cercles entre chaque fournée.

Avant de les déguster, toastez-les longuement au grill-pain afin de les rendre croustillants.

Les crumpets se conservent facilement dans une boîte hermétique au frais. Vous pouvez même les congeler.

Crumpets3

Crumpets4

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Pour faciliter la recherche des recettes publiées sur mon blog, j'ai mis en place un index salé et un autre sucré. Vous les retrouverez sur la colonne de droite.

Bonne reprise si comme moi, vous retrouvez le chemin du travail ! et bonne semaine à tous.