Carré au caramel guimauve et deux chocolats1

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Pour les 3 ans du blog de Maïwenn, j'ai choisi de réaliser ce carré gourmand pour le goûter des enfants. Avec un grand verre de lait, ils ont bien apprécié.

Il n'a pas été si facile de choisir une recette tant son blog regorge de recettes sympas et bien gourmandes !!!

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Pour un moule de 20 x 35 cm (22 x 22 cm pour moi)
- 320 g de farine
- 1 demi sachet de levure chimique
- 1 cc de gros sel (1/2 cuil à café pour moi)
- 115 g de beurre à température ambiante
- 300 g de sucre muscovado (120 g de sucre de canne bio pour Maïwenn et pour moi aussi)
- 3 gros œufs
- 1 cc de vanille liquide
- 50 g de guimauve coupée en morceaux
- 100 g de chocolat grossièrement haché
- 100 g de chocolat blanc grossièrement hâché
- 90 g de pépites de caramel
 
Préchauffez le four à 180° (à adapter à votre propre four). Si votre moule n'est pas en silicone, tapissez le papier sulfurisé en laissant dépasser les bords et en le beurrant.
Battre le beurre au fouet avec le sucre puis ajoutez les œufs et l'extrait de vanille : mélangez bien. Ajoutez la farine, la levure chimique. Ajoutez la moitié des guimauves coupées en petits morceaux, la moitié des deux chocolats, les pépites de caramel (pour moi la pâte à tartiner) et mélangez.
Etalez la pâte dans le moule et disposez par dessus le reste de guimauve et de chocolat. Faire cuire pendant 35 minutes environ, laissez refroidir puis réfrigérez pour 30 minutes pour qu'il gagne en fermeté.
Découpez le biscuit en carrés. Ils se conservent une semaine dans une boite hermétique.

Carré au caramel guimauve et deux chocolats2

 

 

 

 

 

 

 

 

Carré au caramel guimauve et deux chocolats

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 Je vous invite chez Maïwenn si vous ne la connaissez pas encore. Il y a pleins de bonnes et jolies choses.

Je vous dis à très vite !!