Minis-Pastillas Courgette et Sésame
Voici ce soir une petite recette que j'ai adoré réaliser et déguster aussi ! elle vient du blog de Cachou "Autour de ma table" que j'ai découvert il y a peu et qui regorge de recettes super sympas !!
Ces minis pastillas sont vraiment délicieuses; enfin pour celles et ceux qui aiment la courgette. Moi, j'adore ça...
- 8 feuilles de brick
- 2 petites courgettes
- 3 cuillères à soupe de graines de sésame (j’en ai mis 2)
- 2 cuillères à soupe de basilic ciselé
- 250 g de ricotta
- 2 œufs + 1 œuf battu pour la dorure
- 2 cuillères à soupe de tahin (à défaut j’ai mis de la purée de noisette)
- 50 g de parmesan râpée
- sel et poivre du moulin
- QS d’huile d’olive
Préchauffer le four à 180°C (th 6). Placer les empreintes grandes tartelettes Flexipan® sur la plaque perforée.
Tailler les courgettes en petits cubes. Faire rissoler dans un peu d’huile d’olive avec les graines de sésame. (Couvrir car le sésame éclate). Ajouter le basilic ciselé. Réserver.
Détailler 30 disques dans les feuilles de brick à l’aide du couteau d’office et du découpoir de 13 cm (10 cm pour moi), il sert de guide.
Foncer les empreintes avec 3 disques de brick badigeonnées d’huile ou de beurre fondu (d’œuf battu pour moi).
Déposer et répartir les courgettes dans les empreintes.
Dans un cul de poule, mélanger au fouet la ricotta avec les œufs. Ajouter le tahin (la purée de noisette pour moi) et le parmesan râpé. Saler et poivrer.
Napper les courgettes de préparation. Couvrir avec les disques et si besoin de chutes. Souder légèrement avec le reste d’œuf battu.
Cuire 25 min à 180°C (th 6) puis terminer par 5 min à 200°C.
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Bonne semaine à toutes et à tous en espérant croiser le soleil...