Tarte au confit de courgette et parmesan
Ca fait bien longtemps que je ne vous ai pas proposé de recettes salées. Celle-ci, je l'ai repéré ici sur un superbe blog qui donne envie d'être parcouru.
Cette tarte est déliciseuse !!! Le mariage des saveurs est parfait. Je la referai, c'est certain.
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 1 kg de courgettes
- 2 oignons
- 6 gousses d'ail
- 1/2 citron confit (maison pour moi)
- 75 g de parmesan râpé + 25 g
- 1 cuillère à soupe de thym
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 cuillères à soupe de crème épaisse (j’ai mis de la crème liquide allégée)
- du sel et du poivre
Lavez les courgettes et coupez-les en cubes.
Pelez les oignons et l'ail et émincez-les.
Détaillez le citron en tout petits dés.
Dans une cocotte, mettez les oignons et l'ail à fondre dans l'huile chaude, puis ajoutez les courgettes, le citron, salez et poivrez.
Mélangez 5 minutes sur feu moyen, baissez et laissez les courgettes 20 minutes.
Puis, ajoutez la crème, le parmesan, mélangez et laissez confire encore 10 minutes
Préchauffez le four à 210°C.
Déroulez la pâte feuilletée dans un moule à tarte et garnissez-la du confit de courgettes.
Parsemez de thym, des 25 g de parmesan restant et enfournez 10 minutes. Baissez le four à 180°C et continuez la cuisson encore 20 à 25 min.
Sortez la tarte du four et laissez-la refroidir sur une grille.
Bonne semaine à toutes et à tous en espérant que cette fois, le soleil reste parmis nous !!!!