Coupes viennoises à la fraise

J'ai eu le coup de coeur pour ces jolies coupes viennoises chez Maiwenn. En plus d'être esthétiques, elles sont super bonnes !!! c'est la saison des fraises alors profitez-en.

Pour 8 grosses coupes :
- 280 g de fraises
- 100 g de sucre (plus ou moins selon la maturation des fraises)
- 500 ml de lait
- 3 œufs
- 25 g de Maïzena
- 20 cl de crème à 35%
- 7 cl de sirop de sucre de canne (j’ai mis 4 cl de sirop de fraises)
- 1 cartouche de gaz
 
Mettre les fraises dans le bol et mixez les 1 min/ vit progressive 8à 10. Ajoutez les œufs, le lait, la Maïzena, le sucre et programmez 8 min/ 90°/ vit 4. Versez ensuite la mousse dans les coupes. Laissez refroidir.
 
Mélangez la crème fraiche et le sirop de sucre de canne. Versez le mélange dans le siphon. Percutez la cartouche de gaz. Secouez verticalement le siphon plusieurs fois puis couchez-le deux heures minimum dans le réfrigérateur.
 
Au moment de servir, nappez la mousse à la fraise de chantilly.


Coupes viennoises à la fraise2Coupes viennoises à la fraise1

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Merci Maiwenn pour cette recette !!

Bonne fin de semaine à toutes et à tous et à très vite pour de nouvelles gourmandises...