Bricks au jambon qui rient
Vous aimez les croques monsieur mais vous avez envie d'en changer un peu ? alors cette recette est pour vous. C'est Doudoute qui m'a largement inspiré ici.
Peu grasses et faciles à faire, ces bricks ont eu énormément de succès à la maison auprès des petits et des grands. Merci Doudoute pour bonne idée !
pour 16 bricks :
- 8 feuilles de bricks
- 2 tranches de jambon
- 16 vaches qui rient
- 1 blanc d'oeuf
Couper les feuilles de brick en deux, replier le bord arrondi contre le bord plat.
Déposer un morceau de jambon puis une vache qui rit sur le bord.
Plier et replier cette bande sur elle-même en emprisonnant la farce et en avançant de biais pour obtenir un paquet triangulaire (voir ici). Procéder de même jusqu'à épuisement des ingrédients.
Placer les bricks sur une silpat et les badigeonner de blanc d'oeuf. Enfourner pour 30 min environ à 180°C.
Je suis un peu en retard mais la semaine dernière j'ai eu l'agréable surprise de découvrir un colis dans ma boîte aux lettres. Ce colis était composé de cinq flacons d'épices, deux bouteilles de sirops ainsi qu'un magnifique livre sur le safran et des doses de safran. Ca tombe bien, je suis super branchée épices en ce moment...
Merci à la société Thiercelin pour ce colis !! J'ai hâte de m'en servire.
Bon weekend à toutes et à tous.