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Voici ce soir une petite gourmandise que je ne pensais pas pouvoir vous proposer sur mon blog tout simplement parce que je ne les aimais pas. Ca, c'était avant de savoir ce que c'était vraiment qu'un canelé.

J'en avais fait une fois, il y a bien longtemps, et je m'étais retrouvée avec des espèces de flans sans grand intérêt. Longtemps j'ai mis ça sur le compte de mes moules souples qui, d'après moi, n'avaient pas pu conférer le croustillant recherché et ne me voyais pas investir dans des moules en cuivre.

Et puis, CarO a publié une recette de canelés qui m'a carrément séduite.
J'ai vraiment bien fait de m'y remettre. Ce fut une réussite, même avec mes moules souples !! Mes canelés étaient bien croustillants à l'extérieur et extrêmement moelleux à l'intéreur.  Cette recette, je la garde bien précieusement parce qu'il est plus que sûr que j'en referai vu la vitesse à laquelle mes petits canelés ont disparu...

Merci CarO pour le partage de cette recette parfaite !!!

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Matériel : 2 plaques de 6 canelés chacunes
- 50 cl de lait
- 250 g de sucre
- 100 g de farine
- 2 œufs entiers + 2 jaunes
- 1 gousse de vanille
- 50 g de beurre
- 10 cl de rhum (lait pour moi, je n'aime pas l'alcool dans les desserts)
 
La veille, dans une casserole, prélever les 3/4 du lait, y ajouter le beurre et la vanille fendue en deux et grattée.
Faire chauffer à 84° (très important).
Dans un saladier, mélanger le sucre, la farine, les œufs, le lait et le rhum, jusqu'à obtenir un appareil bien lisse.
Verser sur ce mélange le lait vanillé bien chaud. Réserver dans une bouteille au réfrigérateur pendant 24 h.
Le jour J, sortir la bouteille du réfrigérateur et laisser revenir à t° ambiante.
Préchauffer votre four à 200°. Verser la pâte dans des empreintes à canelés (silicone beurrée pour moi) et enfourner pour 1 heure en surveillant la cuisson.

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