Ma fille n'est pas particulièrement intéressée par la cuisine mais cette activité l'a enchanté ! et je ne vous parle pas de la dégustation !!!

J'ai trouvé cette recette ici, sur ce très joli blog que je viens de découvrir.

Petites sucettes crépitantes chocolatées1

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Pour une trentaine de sucettes (j'en ai fait une vingtaine)
- 100 g de chocolat au lait de bonne qualité
- 50 g de chocolat noir de bonne qualité
- 10 cl de crème liquide 35% MG
- 20 g de glucose
- 150 g de chocolat noir de couverture
- sucre pétillant (un sachet de 20 g)

Porter la crème et le glucose à ébullition, puis hors du feu, incorporer le chocolat haché en remuant constamment. Homogénéiser avec un plongeur si besoin.
Laisser refroidir la ganache puis la fouetter au batteur afin qu’elle soit mousseuse. Cela donnera une ganache mousseuse et moins dense.
A l’aide d’une petite cuillère ou d’une poche à douille, former des petites  billes de ganache sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson. Laisser prendre au frais.
Il est plus facile de travailler les billes de ganache avec des gants en latex et dans une pièce plutôt froide.
Tempérer le chocolat noir de couverture selon la technique de votre choix (monter sa température à 50°C, puis la descendre à 27°C et la remonter pour une température de travail de 31-33°C).
Préparer une assiette recouverte de sucre pétillant.
Avec un pic, tremper les billes de ganache dans le chocolat tempéré, puis sur le sucre pétillant et laisser prendre sur la plaque à pâtisserie.

J'ai planté les sucettes sur un support en polystyrène, c'était très pratique !!

Petites sucettes crépitantes chocolatées3

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Petites sucettes crépitantes chocolatées

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Petites sucettes crépitantes chocolatées4













A très vite !!