En cette fin de mercredi, je vous propose une recette de petits-beurre que j'ai dénichée ici. La pâte est très agréable à travailler et ne colle pas !! On croirait de la pâte à modeler. C'est LA recette à faire avec vos enfants !

Petits beurre3

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

pour une bonne quarantaine de biscuits
- 100 g de sucre cristal
- 100 g de beurre salé (aux cristaux de sel de mer pour moi)
- 62 ml d'eau
- 1 g de sel
- 250 g de farine
- 1/4 de sachet de levure chimique (soit 2,50 g)

Petits beurre1

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Mettre dans une casserole le beurre, le sucre, l'eau et le sel. Porter à ébullition.
Eteindre le feu et laisser refroidir environ 20 mn en remuant régulièrement.
Dans le bol du kitchenaid équipé de la feuille (batteur plat), mettre la farine et la levure chimique.
Ajouter le liquide refroidi.
Mélanger 1 mn / vit 1. On obtient une pâte homogène et très molle.
Déposer cette pâte sur un film alimentaire et la rouler en boule.
La laisser reposer au réfrigérateur pendant au moins 3 heures. (toute la nuit pour moi)
Au bout de ce temps, sortir la pâte du réfrigérateur et la laisser s’assouplir un peu (soit 1 heure environ).
Etaler la pâte le plus finement possible (2 à 3 mm d’épaisseur) et découper avec l'emporte-pièce.
Déposer les formes sur une silpat ou une feuille de papier sulfurisé.
Préchauffer le four à 180°C.
Enfourner pour 15 mn. Les biscuits doivent être dorés au bord et clairs au milieu.

Petits beurre2

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Petits beurre

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Pour les plus gourmands, on peut garnir les petits-beurre de pâte à tartiner... mmm, un régal !

La recette suit... un peu de patience...

 

Merci pour votre fidélité !!