Cookies de Christophe Felder5

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Hier, après l'émission "Le Gâteau de mes rêves" dont je vous ai déjà parlé ici, j'ai eu envie de me remettre à faire des cookies... il faut dire que Christophe Michalak nous donnait bien envie !!! mais comme j'ai déjà testé sa recette ici, je me suis souvenue que Kakou avait publié il y a peu de temps celle de Christophe Felder. Me voilà donc partie à faire des cookies avec en tête tous les bons conseils retenus lors de l'émission.
Résultat ???? un régal !!! les enfants m'en ont redemandé aujourd'hui... oui, la première fournée a disparu en un rien de temps.

Cookies de Christophe Felder3

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Pour 11 cookies généreux
- 170 g de chocolat (j'ai mis 150 g de des fèves complètes valrhona lait caramel)
- 100 g de beurre ramolli
- 75 g de sucre semoule (vanille pour moi)
- 100 g de cassonade (brune pour moi)
- 2 pincées de sel (j'ai mis 4 pincées de fleur de sel)
- 1 càc de vanille liquide (pas mis)
- 1 œuf
- 200 g de farine
- 1 càc rase de bicarbonate de soude

Préchauffer le four à 210°C en chaleur normale.
Dans un saladier, mélanger le beurre, le sucre semoule, la cassonade, le sel et la vanille liquide.
Incorporer l'œuf.
Lisser la pâte puis ajouter la farine tamisée avec le bicarbonate de soude.
Hacher grossièrement le chocolat avec un couteau ou dans un robot (je n'ai donc pas fait cette étape puisque j'ai mis fèves entières comme dans l'émission). L'incorporer à la pâte.
A l'aide d'une cuillère à glace, faire 11 boules de pâte et les disposer sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé. (je les ai modelé sur la paume de mes mains pour qu’elles soient bien régulières)
Faire cuire au four pendant 11 min. A la sortie du four, le centre des cookies doit rester souple sous le doigt.

Cookies de Christophe FelderCroquants sur les bords et très moelleux au centre, c'est comme cela que nous les préférons.

 

 

 

 

 

 

 

Cookies de Christophe Felder2

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Comme Kakou, j'ai préféré cette recette à celle de Christophe Michalak mais j'avais ses bons conseils en tête qui ont sans doute fait la différence...

Merci à ma "fleuriste" préférée qui se reconnaîtra !!! Tes tulipes sont superbes.

Bon weekend de Pâques !!! A très vite pour de nouvelles gourmandises...