Cookies de Christophe Michalak

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Insensible au charme de Christophe Michalak, moi ??!! Vous avez raison les filles: Impossible !!
Alors pour finir cette série dédiée à ce charmant pâtissier, avant d'y revenir plus tard au file de mes envies, je vous propose ses cookies qui ont fait le bonheur des enfants.

Matériel : une feuille silpat
Pour une quinzaine de gros cookies

- 90 g de cassonade
- 90 g de farine
- 85 g de chocolat
- 55 g de beurre pommade
- une pincée de levure chimique
- 1 oeuf
- une pincée de sel

Préchauffez le four à 190°C.
Hachez grossièrement le chocolat.
Mélangez à l'aide d'un fouet le beurre et la cassonade puis ajoutez l'oeuf.
Incorporez la farine et la levure (préalablement tamisées), le sel puis les pépites de chocolat.
Réalisez des boules à l'aide d'une cuillère à glace et déposez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson (silpat pour moi). Etalez chaque cookie avec la paume de votre main.
Cuire 4 min (pour moi 8 minutes).
Laissez refroidir sur une grille.

Cookies de Christophe Michalak1

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Cookies de Christophe Michalak2

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Merci à toutes et à tous pour vos visites et vos commentaires si gentils. Je suis ravie de constater que vous êtes de plus en plus nombreuses et nombreux à être inscrit(e)s à ma newletter. Bonne fin de semaine et à très vite !