Chose promise chose dûe ! je vous avais parlé lors de ma publication du blondies de Valérie du blondies suivant. Et bien, le voici. C'est une superbe découverte ce gâteau !!!! C'est terriblement bon.

Dans cette version, mon mari a juste regretté les pépites de chocolat blanc de la précédente. Donc la prochaine fois, j'en ajouterai. Cette recette provient du délicieux livre "je veux encore du chocolat" de Trish Deseine. Je ne l'ouvre pas assez souvent à mon goût... il va falloir que j'y remédie !
Le moule cosy flexipan est parfait pour la quantité de pâte et donne l'épaisseur que je souhaitais (pas trop haut pour qu'il reste fondant partout).

Blondies aux noix de macadamia2

 

 

 

 

 

 

 

 

Matériel : moule cosy pour moi.
Plat à gratin ou en silicone
- 100 g de noix de macadamia
- 175 g de beurre demi-sel (aux cristaux de sel pour moi)
- 150 g de sucre (vanillé maison pour moi)
- 17,5 cl de sirop d’érable (golden syrup pour moi)
- 2 œufs légèrement battus
- 175 g de farine

 Blondies aux noix de macadamia

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Préchauffez le four à 190°C.
Faites griller les noix de macadamia pendant 5 min environ, jusqu’à ce qu’elles soient colorées. (je les mets dans une poêle à sec sur feu très doux en les tournant régulièrement). Laissez-les refroidir et hachez-les grossièrement.
Dans une casserole, faites fondre le beurre à feu doux.
Hors du feu, ajoutez le sucre, le sirop d’érable et les œufs.
Tamisez la farine et mélangez le tout avant d’ajouter les noix de macadamia.
Si vous utiliser un moule à gratin, beurrez-le et farinez-le.
Versez la pâte dans le moule et enfournez pour 25 à 30 min.
Il faut que le gâteau soit ferme mais moelleux au milieu.
Sortez-le du four et laissez-le refroidir pendant 15 min environ avant de le découper.

Blondies aux noix de macadamia1

 

 

 

 

 

 

 

 

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