Nougat de Chamallows pour Cécile
Bonsoir à tous,
Me revoici parmi vous après cette bonne semaine de vacances. Pour mon retour, je vous propose la recette que j'ai faite pour participer au concours que Cécile organise pour les 1 an de son superbe blog. Les règles sont ici.
J'ai déjà testé plusieurs de ses recettes comme celle-ci, mais là, ce soir, je me suis arrêtée sur ce nougat qui a disparu en moins de deux... Merci Cécile !! et bon anniv à ton blog qui nous régale à chacune de tes publications.
Voici la recette de Cécile.
Ingrédients pour le moule Cosy :
- 200 g de chamallows
- 125 g de chocolat au lait
- 30 g de beurre
- Des fruits secs : j'ai mis 2 poignées d'amandes émondées comme Cécile, mais vous pouvez y mettre des noisettes ou des cacahuètes comme elle nous le suggère.
Posez le moule cosy sur la plaque alu perforée ou à défaut sur une plaque rigide.
Mettez les chamallows, le beurre et le chocolat dans un grand saladier et faites fondre le tout au micro-ondes : attention, les chamallows gonflent beaucoup et ont tendance à vouloir s'échapper.
Réglez environ 1 minute 30 secondes (en plusieurs fois), puissance 650watts. Pour ma part, j'ai fait fondre le tout à la casserole à feu très doux tout en remuant régulièrement.
Remuez énergiquement dès la sortie du micro-ondes en y ajoutant les fruits secs et versez immédiatement dans le moule Cosy.
Laissez refroidir au réfrigérateur, puis coupez le en petits morceaux.