Crème chocolat Felder

Voici une recette express pour les amoureux de chocolat. Ces petites crèmes sont si faciles à faire que ça en est déconcertant !
Attention, elles sont particulièrement riches !!
Je les ai accompagné de cookies dont vous trouverez la recette ici.
Pour 8 verrines
- 120 gr de chocolat noir à 70% de cacao (barry 75% pour moi)
- 3 jaunes d'œufs  
- 15 cl de crème fraîche entière
- 15 cl de lait entier (1/2 écrémé pour moi)
- 30 gr de sucre

 Dans une casserole, verser le lait et la crème et les porter à ébullition.
Pendant ce temps, râper le chocolat noir ou le couper en morceaux à l'aide d'un grand couteau.
Dans un bol, mélanger les jaunes avec le sucre au fouet sans les faire blanchir.
Lorsque le mélange lait/crème commence à bouillir, le verser petit à petit sur le mélange oeufs/sucre tout en remuant avec le fouet.
Reverser le mélange dans la casserole et chauffer à feu moyen, en remuant à l'aide d'une cuillère en bois, jusqu'à consistance d'une crème anglaise qui doit napper la cuillère.  Si vous avez un thermosonde, la température doit atteindre 82°C.
Verser en trois fois la crème sur le chocolat en remuant bien jusqu'à ce que le chocolat ait complètement fondu et que la crème soit bien onctueuse.
Verser ensuite la crème dans les verrines, laisser refroidir et placer un minimum de 2 heures au réfrigérateur.

Crème chocolat Felder2

Bonne soirée et à très vite !